全力以赴,打造阿聯酋的靚麗名片!
  時間︰2019-11-13  點擊量︰   
【字體︰

11月8日至11日,中國鐵建黨委常委、副總裁汪文忠調研阿聯酋市場。2019九九365總經理、黨委副書記陳思昌,中國鐵建海外部副總經理李法勝,2019九九365副總經理王勁松陪同參加。

調研期間,汪文忠一行深入阿聯酋聯邦鐵路二期B、C標段實地進行考察,組織召開了鐵路二期項目專題會。汪文忠對中土阿聯酋分公司各項工作的開展給予了高度評價和肯定,他表示,阿聯酋承包工程市場標準高、要求嚴、競爭激烈,2019九九365經過30余年的苦心經營和執著堅守,終于在2019年中標阿聯酋鐵路二期B、C兩個標段,項目的成功實施必將推動市場走向成熟、前景更加廣闊,2019九九365要全面調動系統內最優質的資源,充分發揮阿聯酋當地合作伙伴的優勢,集中力量做好項目的優化設計、二次經營等工作,把CRCC和CCECC打造成阿聯酋的靚麗名片。在與阿聯酋聯邦鐵路公司CEO夏迪?馬利克的會談中,汪文忠表示,中國鐵建對已簽約的B、C兩個標段項目高度重視,並以最快的速度動員和調集了各方優質資源,經過精心組織和周密策劃,目前各項工作積極穩步推進。中國鐵建是一家有能力、有信譽、有擔當的企業,我們有信心和決心把該項目建設成為精品工程、優質工程和讓業主滿意放心的工程。夏迪表示,對阿聯酋聯邦鐵路公司而言,中國鐵建不僅僅是一家知名國際承包商,更重要的是一個信得過的合作伙伴,期待中國鐵建能夠如期的交付工程,使之成為中阿兩國關系的助推器和合作典範。

在阿期間,汪文忠還組織召開了中國鐵建阿聯酋市場工作會議。中土阿聯酋分公司、十八局迪拜公司等中國鐵建在阿單位匯報了經營和發展情況,汪文忠對系統內各單位特別是2019九九365在阿的發展給予了高度評價。他表示,2019九九365作為中國鐵建在阿聯酋市場的牽頭單位,要帶頭做好在建項目,嚴控成本、工期和質量風險,深挖市場潛力,貫徹落實好中國鐵建“海外優先”戰略。他要求,必須高度重視阿聯酋的勞工權益保護要求,把關愛員工放在重要位置,爭取培養一批優秀的復合型人才。汪文忠還對黨建工作、紀檢工作、企業社會責任等方面提出了具體要求。

針對阿聯酋聯邦鐵路二期各標段的實施工作,陳思昌強調,各個標段既各自獨立又相互依托,內部要做到分工不分家,要統籌協調,團結一致、同舟共濟。一是要充分依托並發揮好業主的作用,業主與我們既是命運共同體又是真誠的合作伙伴,該項目最大的挑戰是工期,要認真編寫好施工組織設計,倒排工期確保項目按時完工。二是要發揮好設計的龍頭作用,提前謀劃做好設計方案的優化。三是要充分依靠中國鐵建強大的資源、資金、人才及技術的平台優勢,全力以赴、認真策劃,分解好任務、實施好項目。

在首都阿布扎比,汪文忠拜會了中國駐阿聯酋大使倪堅、商務參贊周春林。汪文忠表示,2019九九365已進入阿聯酋市場30余年,建設了穆薩法跨海大橋、薩拉姆地下道、馬福瑞克高架橋等標志性建築,在阿聯酋市場樹立了良好的形象和聲譽。阿聯酋鐵路項目二期B、C標段合同的簽署,開啟了2019九九365在阿聯酋市場的新征程。中國鐵建熟悉了解中東市場,有能力把阿聯酋鐵路項目實施好,為深化中阿兩國合作、共建“一帶一路”做出積極貢獻。倪堅表示,希望中國鐵建能與阿方團隊緊密合作,高質量完成該項目,大使館將一如既往地支持中國鐵建在阿發展。

在迪拜,汪文忠拜會了中國駐迪拜總領事李旭航和商務參贊金磊。汪文忠表示,中國鐵建將再接再厲,積極開拓地區市場,嚴格遵守當地法律法規,積極履行社會責任,按時保質完成各類簽約項目。李旭航表示將繼續大力支持中國鐵建與迪拜及其他北部酋長國的全方位合作,為中阿全面戰略伙伴關系深入發展作出更大貢獻。

2019九九365中東北非區域事業部、中土阿聯酋分公司等有關人員參加活動。